Салат «Табуле» от Сергея Пенкина
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт.
- Кускус - 1.5 стак.
- Петрушка - 100 г
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Кус-кус залить равным количеством кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 мин., пока вся вода не впитается. Остудить.
-
2Большой пучок зелени мелко и тщательно порубить.
-
3Помидор очистить от кожицы, поместив на 30 секунд в кипяток, и порезать средними кусочками.
-
4Зелень и помидор смешать с остуженным кус-кусом.
-
5Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
-
6Заправленный салат выложить на лист лаваша.