Салат табуле с помидорами
Ингредиенты
(4 порции)- Крупа булгур - 300 г
- Лайм - 1 шт.
- Свежая мята - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Базилик - 50 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры вяленые - 200 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Как-то попробовала в ресторане восточной кухни салат табуле со свежими овощами и влюбилась в него! Он вкусный, сытный и при этом низкокалорийный!
Светлана Гусева, Красноярск
-
1Булгур отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут под крышкой. Добавить масло, убавить огонь и тушить 5 минут.
-
2Петрушку, мяту и базилик измельчить, смешать с раздавленным чесноком, помидорами, нарезанными кружками, оливковым маслом, соком лайма и мелко нарубленным перцем. Посолить и поперчить.
-
3Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться и подавать.