Салат с помело и креветками
Ингредиенты
- Помело - 80 г
- Томаты - 50 г
- Спайси соус - 20 г
- Лук зелёный - 2 г
- Креветки тигровые - 60 г
- Маринад для креветок
- Молоко кокосовое - 17 г
- Лук красный - 4 г
- Перец чили - 2 г
- Кинза - 2 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 1 г
- Лимонный сок - 4 г
- Салат
- Фреш гранатовый - 7 г
- Редька цветная - 10 г
- Кинза - 2 г
- Кунжут жареный - 2 г
- Лук фри - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать отварные креветки минут на 15.
-
2Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать.
-
3Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.