Мимоза с крабом и щучьей икрой
Ингредиенты
- Базилик - 1 г
- Васаби - 20 г
- Икра щучья - 5 г
- Картофель отварной - 30 г
- Крабовое мясо - 30 г
- Лайм - 1 доль.
- Морковь вареная - 40 г
- Петрушка - 2 г
- Укроп - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соус Айоли
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Бульон рыбный - 100 г
- Шафран - 5 г
- масло чесночное - 5 г
- Масло растительное - 200 г
- Желтки - 3 шт.
- Картофель отварной - 100 г
- Соус с петрушкой
- Масло сливочное - 15 г
- Мука - 5 г
- Петрушка - 20 г
Способ приготовления
Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1Салат выкладываем слоями. Для приготовления 1 слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки.
-
2Для приготовления соуса из петрушки отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнтке на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.
-
3Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли.
-
4Для приготовления соуса айоли в рыбный бульон добавить шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.
-
5На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба, крошеный желток и украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.