Салат с крабом и свежей цветной капустой

1098
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Укроп - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Капуста цветная - 60 г
  • Салат - 4 горст.
  • Краб - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Помидоры вяленые - 8 лепест.
  • Лимон (сок) - 4 ч.л.
  • Эстрагон сухой - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Для чесночного масла: чеснок нарежь мелким кубиком, листья петрушки – мелкой соломкой и добавь вместе с чесноком в 4 ст. л. оливкового масла. Перемешай.
  2. 2
    Для соуса: 4 ст. л. оливкового масла, сок лимона, сахар и соль по вкусу смешай и взбей венчиком.
  3. 3
    Фаланги краба разбери на волокна, добавь чесночное масло и прогрей на сковороде. Заправь солью и перцем по вкусу.
  4. 4
    Цветную капусту разбери на соцветия и нарежь тонкими слайсами на терке или слайсере. Лук нарежь мелким кубиком.
  5. 5
    Все ингредиенты смешай и заправь соусом. Разложи по тарелкам, по краю поставь мясо краба и вяленые помидоры. Сверху укрась слайсами цветной капусты. Сбрызни оливковым маслом и заправь перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах