Салат из краба с икрой летучей рыбы (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Салат «Айсберг» - 30 г
- Помидор - 1 шт.
- Авокадо - 30 г
- Краб - 50 г
- Креветки - 50 г
- Чеснок молотый - 1 щепотк.
- Икра летучей рыбы - 40 г
- Васаби - По вкусу
- Сок лайма - По вкусу
- Японский майонез - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара ресторанов гостиницы «Мандарин»
-
1Приготовьте канкасе из помидора – очистите плод от кожицы, уберите семена и нарежьте мякоть мелким кубиком.
-
2Отварные пивные креветки смешайте с измельченным мясом краба и мелко нарезанным авокадо. Полейте смесь соком лайма и заправьте майонезом.
-
3Выложите в салатник слой измельченных листьев салата айсберг, затем канкасе из помидора и готовую смесь из креветок, краба и авокадо.
-
4Украсьте готовый салат красной икрой летучей рыбы и васаби.