Татаки из тунца с кремом из зеленого горошка

1260
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тунец - 65 г
  • Луковое масло - 5 г
  • Ден мисо соус - 15 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Соль флейкс - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Чёрный перец - 6 г
  • Пюре гороховое - 35 г
  • Для горохового пюре:
  • Горох - 50 г
  • Васаби - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Сок лимона юзу - 8 мл
  • Соль - 1 г
  • Масло кинзы - 10 г
  • Для ден мисо соуса:
  • Саке - 100 г
  • Мирин - 100 г
  • Мисо паста - 300 г
  • Сахар тростниковый - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Moregrill

  1. 1
    Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в пюре.
  2. 2
    Для ден мисо соуса: смешать саке и мирин. Довести до кипения. проварить 3 минуты.
  3. 3
    Добавить мисо пасту. Проварить еще 2 минуты.
  4. 4
    Взбить блендером и снова нагреть.
  5. 5
    В 2-3 приема ввести сахар и перемешивать до растворения. Остудить и дать настояться.
  6. 6
    Нарезаем тунец слайсами, панируем в молотом черном перце и соли.
  7. 7
    Обжариваем со всех сторон.
  8. 8
    На тарелку выкладываем гороховое пюре, сверху кладем слайсы обжаренного тунца. Поливаем соусом юзу мисо. Украшаем кресс-салатом и солью флейкс.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых