Татаки из тунца с кремом из зеленого горошка
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец - 65 г
- Луковое масло - 5 г
- Ден мисо соус - 15 г
- Кресс-салат - 1 г
- Соль флейкс - 1 г
- Соль - 1 г
- Чёрный перец - 6 г
- Пюре гороховое - 35 г
- Для горохового пюре:
- Горох - 50 г
- Васаби - 5 г
- Масло оливковое - 10 г
- Сок лимона юзу - 8 мл
- Соль - 1 г
- Масло кинзы - 10 г
- Для ден мисо соуса:
- Саке - 100 г
- Мирин - 100 г
- Мисо паста - 300 г
- Сахар тростниковый - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в пюре.
-
2Для ден мисо соуса: смешать саке и мирин. Довести до кипения. проварить 3 минуты.
-
3Добавить мисо пасту. Проварить еще 2 минуты.
-
4Взбить блендером и снова нагреть.
-
5В 2-3 приема ввести сахар и перемешивать до растворения. Остудить и дать настояться.
-
6Нарезаем тунец слайсами, панируем в молотом черном перце и соли.
-
7Обжариваем со всех сторон.
-
8На тарелку выкладываем гороховое пюре, сверху кладем слайсы обжаренного тунца. Поливаем соусом юзу мисо. Украшаем кресс-салатом и солью флейкс.