Тартар из тунца в стиле Nobu
Ингредиенты
(1 порции)- Тунец - 70 г
- Авокадо - 40 г
- Имбирь маринованный - 20 г
- Для соуса:
- Мед - 10 г
- Горчица Дижонская - 3 г
- Масло растительное - 10 мл
- Крем бальзамик - 1 г
- Чесночное пюре - 1 г
- Лимонный сок - 3 г
- Апельсиновый сок - 2 г
- Сок свежего имбиря - 1 г
- Соль - 1 г
- Васаби - 1 г
Способ приготовления
Автор - Вэй Цуаньхуэй, шеф-повар рестрона Soluxe Club. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Свежего тунца порезать среднего размера кубиком, выложить через форму на подушку из тертого авокадо.
-
2Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты для соуса.
-
3Вылить заправку рядом с тартаром. Подавать в глубокой тарелке.