Тартар из нельмы
Ингредиенты
(1 порции)- Кинза - 5 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Лук сибулет - 5 г
- Масло кунжутное - 2 мл
- Масло оливковое - 2 мл
- Нельма - 200 г
- Облепиха - 50 г
- Огурец - 50 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан
-
1Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.
-
2Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Подавать с гренками из любого хлеба.