Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем
Ингредиенты
(1 порции)- Лук-шалот - 10 г
- Петрушка - 1 г
- Мята - 1 г
- Фреш лимонный - 5 г
- Баклажаны запеченные - 20 г
- Перец чили - 1 г
- редис - 3 г
- Помидор - 30 г
- Филе сибаса - 60 г
- Соус тахини с миндалем - 40 г
- Соус тахини миндаль:
- Миндаль жареный - 2 г
- Кунжутные семечки - 4 г
- Масло оливковое - 10 г
- Вода - 0.5 г
- Фреш лимонный - 0.5 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Для соуса тхины миндаль измельчаем жареный миндаль, добавляем оливковое масло, кунжутные семечки, воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы.
-
2Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем.
-
3Подача: выкладываем соус тхины на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и чили-перцем, нарезанным кольцами.