Тартар из помидоров и тунца
Ингредиенты
(1 порции)- Крекеры - 25 г
- Тунец - 35 г
- Кресс-салат - 1 г
- Базилик - 1 г
- Помидор - 13 г
- Помидоры вяленые - 8 г
- Лук - 3 г
- Петрушка - 1 г
- Фреш лимонный - 3 г
- Кинза - 1 г
- Перец - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус айоли:
- Яйцо (желток) - 3 г
- Масло оливковое - 6 г
- Фреш лимонный - 1 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Чеснок - 1 г
- Горчица Дижонская - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Нарезаем помидоры кубиками, мелко шинкуем зелень, лук, добавляем специи и все перемешиваем. Филе тунца обжариваем со специями-тимьян, кориандр, соль, перец.
-
2Выкладываем кусочки тунца на тонкие хрустящие крекеры, сверху поливаем соусом айоли и выкладываем на них заготовленную базу. При подаче украшаем кресс-салатом.