Тапенада
Ингредиенты
- Базилик - По вкусу
- Баклажан - По вкусу
- Каперсы - 2 ст.л.
- Красный лук - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
- Оливки - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Способ приготовления
Густая паста из измельченных оливок и каперсов родом из прованской кухни. Ее часто используют как начинку для фаршированной птицы, а также подают с тостами на закуску. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять баклажаны, вяленые томаты и горчицу.
-
1Баклажан, разрезанный на две части, зубчики чеснока и очищенный лук заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
-
2Печеные овощи остужаем. Загружаем в блендер мякоть баклажана, лук, чеснок, базилик, каперсы и оливки. Все измельчаем до получения однородной массы, которую солим и перчим. При желании можно добавить немного лимонного сока.
-
3Для создания массы нужной нам консистенции используем оливковое масло.
-
4Получившуюся тапенаду выкладываем в пиалу. Подавать ее можно как с крекерами или тостами, так и со свежим хлебом и овощами.