Такос с креветками, гуакомоле и имбирным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Лепешки для такос - 3 шт.
- Авокадо - 50 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Кинза свежая - По вкусу
- Креветки - 50 г
- Перец - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Помидоры черри - 20 г
- Салат «Айсберг» - 25 г
- Сметана - 40 г
- Соль - 1 щепотк.
- Соус имбирный - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Лакки Лучано
-
1В смесительной емкости соединить и перемешать авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый, перец чили, помидоры черри, листья салата айсберг ,соль, перец и имбирный соус.
-
2Пшеничные лепёшки сформировать в виде "лодочки" и поджарить в гриле или запечь в духовке.
-
3Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой и подать вместе со сметаной.