Креветки с соусом сальса

1455
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Креветки - 1.5 кг
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Перец чили - 150 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сахар - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Тмин - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Кирилла Андреева

  1. 1
    Помидоры черри и перец чили вымыть, мелко порубить.
  2. 2
    Очищенную луковицу нарезать кубиками.
  3. 3
    Зубчик чеснока нарезать или пропустить через чесноко­давилку.
  4. 4
    В чашу кухонного комбайна поместить консервированные помидоры, нарезанные помидоры черри, перец, чеснок и четверть стакана лука. Добавить сахар, соль, тмин.
  5. 5
    Из половинки лайма выжать сок, добавить к помидорам и специям. Измельчить все ингредиенты в комбайне до желаемой консистенции.
  6. 6
    Для менее густого соуса добавить несколько столовых ложек воды.
  7. 7
    Креветки отварить, остудить и очистить.
  8. 8
    Выложить соус сальса на неглубокое блюдо, сверху расположить креветки и вылить на них немного соуса.
  9. 9
    По желанию украсить пластинками перца чили и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах