Креветки с соусом сальса
Ингредиенты
(10 порции)- Креветки - 1.5 кг
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Помидоры черри - 150 г
- Перец чили - 150 г
- Лайм - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 0.25 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Тмин - 0.25 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт от Кирилла Андреева
-
1Помидоры черри и перец чили вымыть, мелко порубить.
-
2Очищенную луковицу нарезать кубиками.
-
3Зубчик чеснока нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
-
4В чашу кухонного комбайна поместить консервированные помидоры, нарезанные помидоры черри, перец, чеснок и четверть стакана лука. Добавить сахар, соль, тмин.
-
5Из половинки лайма выжать сок, добавить к помидорам и специям. Измельчить все ингредиенты в комбайне до желаемой консистенции.
-
6Для менее густого соуса добавить несколько столовых ложек воды.
-
7Креветки отварить, остудить и очистить.
-
8Выложить соус сальса на неглубокое блюдо, сверху расположить креветки и вылить на них немного соуса.
-
9По желанию украсить пластинками перца чили и зеленью.