Куриные грудки с брусникой по-русски
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт.
- Яблоки антоновка - 2 шт.
- Корица (молотая) - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Брусника - 0.5 стак.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
-
1Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем.
-
2Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы.
-
3На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут.
-
4Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью.