Свекла с грушей и сыром
Ингредиенты
- Свекла запечённая - 90 г
- Моцарелла - 10 г
- Сметана - 10 г
- Груша - 0.5 щепотк.
- Вино красное - 200 г
- Сахар - 80 г
- Бадьян - 2 шт.
- Сыр фета - 15 г
- Хлопья из пшеницы запечённые с медом - 10 г
- Мангольд - 2 г
- Сырный соус - 70 г
- Сыр сулугуни копченый - 20 г
- Сливки 35 % - 20 г
- Бульон овощной - 30 г
Способ приготовления
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой.
-
2Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
-
3Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
-
4Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.
-
5Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
-
6Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.