aif.ru counter

Свекла с грушей и сыром

750
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свекла запечённая - 90 г
  • Моцарелла - 10 г
  • Сметана - 10 г
  • Груша - 0.5 щепотк.
  • Вино красное - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Сыр фета - 15 г
  • Хлопья из пшеницы запечённые с медом - 10 г
  • Мангольд - 2 г
  • Сырный соус - 70 г
  • Сыр сулугуни копченый - 20 г
  • Сливки 35 % - 20 г
  • Бульон овощной - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой.
  2. 2
    Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
  3. 3
    Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
  4. 4
    Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.
  5. 5
    Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
  6. 6
    Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах