Свекла с грушей и сыром

1065
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свекла запечённая - 90 г
  • Моцарелла - 10 г
  • Сметана - 10 г
  • Груша - 0.5 щепотк.
  • Вино красное - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Сыр фета - 15 г
  • Хлопья из пшеницы запечённые с медом - 10 г
  • Мангольд - 2 г
  • Сырный соус - 70 г
  • Сыр сулугуни копченый - 20 г
  • Сливки 35 % - 20 г
  • Бульон овощной - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Cвеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой.
  2. 2
    Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
  3. 3
    Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
  4. 4
    Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.
  5. 5
    Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
  6. 6
    Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах