Постная каша с грибами и тыквой
Ингредиенты
(6 порции)- Гречка - 1 стак.
- грибы - 300 г
- Тыква - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
-
2Шампиньоны вымыть и нарезать. Мякоть тыквы нарезать кубиком.
-
3Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, положить чайную ложку соли и варить до полной готовности.
-
4Обжарить на растительном масле лук, затем положить грибы и тыкву. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
-
5Переложить готовую гречку к овощам, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5-10 минут. Подавать, посыпав зеленью.