Суп с чечевицей и соевым молоком
Ингредиенты
(4 порции)- Базилик - 5 г
- Вода - 3 л
- Кинза - 5 г
- Лук-шалот - 60 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Молоко соевое - 250 г
- Отвар картофельный - 100 мл
- Помидор - 200 г
- Сельдерей стеблевой - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Чечевица - 450 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Для приготовления картофельного отвара: отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.
-
2Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле.
-
3Промыть чечевицу, добавить к овощам. Влить картофельный отвар и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.
-
4Затем помидоры нарезать дольками, нарубить базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.
-
5Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль и перец - по вкусу. Украсить кинзой.