-
1
Смешать сухое молоко, муку, соду и размолотые в кофемолке зернышки кардамона.
-
2
Подогреть молоко на небольшом огне.
-
3
Растереть сухую смесь с маслом. Добавить в нее молоко и замесить тесто.
-
4
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
-
5
Нагреть масло для фритюра на очень слабом огне. Положить шарики в масло.
-
6
Жарить шарики, периодически переворачивая шумовкой, около 25 минут. Объем шариков при жарке увеличится вдвое.
-
7
Пока шарики жарятся, вскипятить воду, растворить в ней сахар и нагревать 3 -5 минут. Добавить розовую воду.
-
8
Проверить готовность шариков, можно надавив на один из них. Если ямка сразу затянется – значит готов.
-
9
Готовые шарики вынуть из фритюра, дать маслу стечь и положить в сироп. Минимум на полчаса. Но лучше всего оставить на сутки.
-
10
Подавать немного теплыми.