Суп из луновидной фасоли
Ингредиенты
(4 порции)- Луновидная фасоль - 250 г
- Куриный бульон - 2 л
- Томаты в собственном соку - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 4 веточ.
- Тортилья - 4 шт.
- Лайм - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чили порошок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из книги Фриды Кало Frida’s Fiestas. Адаптирован Евгением Насыровым, шеф-поваром ресторана «Винный базар. Танцы»
-
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
-
2Утром воду слить, промыть фасоль, залить бульоном или свежей водой и поставить на огонь. Варить до мягкости около 2 часов.
-
3Нарезать кубиком лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец чили и томаты, потушить на медленном огне.
-
4В томатную массу добавить кинзу и соединить с отваренной фасолью. Пробить блендером, довести суп до желаемой густоты с помощью горячего куриного бульона или горячей воды.
-
5Украсить оливковым маслом, лаймом, кинзой и чили. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями.