Суп из черники
Ингредиенты
- Черника - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Цедра лимона - 2 ст.л.
- Крахмал - 4 ч.л.
- Сливки - 2 стак.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Смешать чернику, сахар, лимонную цедру, залить водой (2 литра) и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
-
2Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
-
3Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
-
4Подавать черничный суп холодным.