-
1
Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
-
2
Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
3
Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные - разрезать пополам.
-
4
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
-
5
Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю.
-
6
Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.