Ореховый суп
Ингредиенты
(6 порции)- Бульон (куриный) - 6 стак.
- Орехи бразильские - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 2 шт.
- Сливки 20% - 1 стак.
- Гранат - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Бразильские орехи обжарь, остуди, сними с них кожицу и измельчи в блендере.
-
2Разогрей немного бульона и добавь его к орехам до получения пасты.
-
3В кастрюле обжарь муку на масле, потом понемногу добавь весь бульон и хорошо перемешай.
-
4Введи ореховую пасту, 2/3 сливок, приправы и туши на медленном огне около 20 минут.
-
5Когда суп загустеет, добавь оставшиеся сливки и выжми в него гранатовый сок.