Стейк из индейки с хрустящим салатом
Ингредиенты
(1 порции)- Филе индейки - 200 г
- Апельсиновый фреш - 90 г
- Тимьян - 3 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Чеснок - 6 г
- Соль - 2 г
- Специи - 2 г
- Масло оливковое - 30 г
- Для приготовления салата:
- Салат «Айсберг» - 30 г
- Помидоры черри - 30 г
- Базилик - 3 г
- реган - 3 г
- Лимонный сок - 5 г
- Масло оливковое - 10 г
- Соль - 2 г
- Перец молотый - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Скромных, шеф-повара ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)
-
1Смешать все ингредиенты: апельсиновый фреш, белое сухое вино, чеснок, оливковое масло - для маринада. Мариновать индейку в течение 2-3 часов.
-
2Затем обжарить индейку на гриле до появления прозрачного сока.
-
3Параллельно готовим салат: помидоры черри порезать на пополам, и смешивать с остальными ингредиентами.
-
4Выложить на тарелку стейк и хрустящий салат, перед подачей полить оливковым маслом.