«Старорусский» винегрет

1817
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы белые маринованные - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • свекла - 2 шт.
  • Белая фасоль - 100 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Капуста - По вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Судак - 100 г
  • уксус 3%-ный - стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.
  2. 2
    Готовые свёклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
  3. 3
    Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
  4. 4
    Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения, мелко нарезанные свёклу и солёные огурцы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах