Ёжики
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон мясной - 1 стак.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Помидор - 4 шт.
- Рис длиннозерный - стак.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- мясо - 500 г
Способ приготовления
-
1Отварить рис.
-
2Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.
-
3Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.
-
4Обжарить мясные шарики.
-
5Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
-
6Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
-
7Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.
-
8Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.