Спас

492
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кинза - 1 пуч.
  • Крупа булгур - 0.5 стак.
  • Мацун - 500 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мята - 1 пуч.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Заправка
  • Красный острый перец - 1 щепотк.
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В холодной воде промыть пшеничную крупу дзавар (или булгур) и откинуть на сито.
  2. 2
    Сварить мягкую кашу, еще раз откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, если необходимо.
  3. 3
    Муку просейте и взбейте с яйцом. В толстостенной посуде взбейте сметану с мацуном, добавьте мучную смесь и размешайте до однородного состояния. Положите готовую крупу и добавьте такое количество холодной воды, чтобы получилась «средняя» консистенция.
  4. 4
    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, при постоянном перемешивании. Мешать спас надо венчиком постоянно, чтобы смесь не свернулась. Как только суп закипит, огонь должен быть минимальным, а суп должен готовиться еще 15-20 минут.
  5. 5
    Приготовим заправку: на горячем масле слегка поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте красный острый перец.
  6. 6
    Горячий спас разлейте по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы и подавайте сразу же.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах