-
1
В холодной воде промыть пшеничную крупу дзавар (или булгур) и откинуть на сито.
-
2
Сварить мягкую кашу, еще раз откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, если необходимо.
-
3
Муку просейте и взбейте с яйцом. В толстостенной посуде взбейте сметану с мацуном, добавьте мучную смесь и размешайте до однородного состояния. Положите готовую крупу и добавьте такое количество холодной воды, чтобы получилась «средняя» консистенция.
-
4
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, при постоянном перемешивании. Мешать спас надо венчиком постоянно, чтобы смесь не свернулась. Как только суп закипит, огонь должен быть минимальным, а суп должен готовиться еще 15-20 минут.
-
5
Приготовим заправку: на горячем масле слегка поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте красный острый перец.
-
6
Горячий спас разлейте по тарелкам, полейте заправкой, посыпьте мелко нарезанной зеленью мяты и кинзы и подавайте сразу же.