Сорбет из малосольных огурцов

277
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 800 г
  • Укроп - 55 г
  • Мята - 55 г
  • Сок лайма - 20 г
  • Желатин - 10 г
  • Тримолин - 45 г
  • Сироп глюкозный - 45 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)  

  1. 1
    Выжать сок из огурцов, половины укропа и мяты.
  2. 2
    Остальную мяту и укроп растолочь в ступе, настоять в соке, процедить, добавить сок, тримолин и глюкозу.
  3. 3
    Немного подогреть до растворения и добавить желатин.
  4. 4
    Перемешать до полного растворения. Разлить по формам и заморозить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах