Солёный лосось

1722
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Лимон - 3 доль.
  • Рыбное филе (лосось) - 2 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 6 ст.л.
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Смешиваем соль, сахар, лимон, укроп и сахар. Филе укладываем на противень кожей вниз. Сверху кладём марлю, а на неё высыпаем полученную смесь так, чтобы соль покрыла всю рыбу.
  2. 2
    Накрываем блюдо пищевой плёнкой и ставим на 10-12 часов в холодильник с температурой +2...+3 °С. Как только рыба поменяет цвет, станет вместо глянцевой матовой, значит, она просолилась. Снимаем марлю, хорошо пропитываем выступившую влагу салфеткой, режем тоненькими кусочками и подаём к столу.
  3. 3
    Такая рыба подойдёт как к картофелю, так и на бутерброды (которые, кстати, обожают есть в Дании в холодном виде). Хранить солёную рыбу нужно в холодильнике в пергаменте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах