Маринованный лосось Gravlax
Ингредиенты
- Лосось филе - 1 кг
- Сахар - 4 децилитр
- Соль - 2 децилитр
- Белый перец - 1 ст.л.
- Укроп - 3 веточ.
Способ приготовления
Рецепт от Карла Юнаса Грипа, шеф-повара московского ресторана Scandinavia.
-
1Смешать сахар, соль, раздавленный белый перец и нарезанный мелко укроп.
-
2Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара кожей вниз
-
3Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху Посыпать оставшейся частью смеси.
-
4Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня.
-
5Нарезать тонкими ломтиками.