Маринованный лосось Gravlax

2147
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лосось филе - 1 кг
  • Сахар - 4 децилитр
  • Соль - 2 децилитр
  • Белый перец - 1 ст.л.
  • Укроп - 3 веточ.

Способ приготовления

Рецепт от Карла Юнаса Грипа, шеф-повара московского ресторана Scandinavia.

  1. 1
    Смешать сахар, соль, раздавленный белый перец и нарезанный мелко укроп.
  2. 2
    Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара кожей вниз
  3. 3
    Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху Посыпать оставшейся частью смеси.
  4. 4
    Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня.
  5. 5
    Нарезать тонкими ломтиками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах