Подкопченная свиная грудинка
Ингредиенты
(1 порции)- Аджика - 30 г
- Вода - 70 мл
- Грудинка свиная - 150 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Карри - 3 г
- Кетчуп - 17 г
- Кинза - 7 г
- Помидоры черри - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ, специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
-
1Для того, чтобы закоптить в домашних условиях свиную грудинку необходимо натереть ее специями (кориандр молотый, паприка обычная, паприка копченая, черный перец, морская соль, молотый чеснок), а со стороны кожи натереть морской солью и убрать в холодильник на сутки, чтобы она вытянула всю влагу. Перед тем как обжарить, необходимо тщательно стряхнуть всю соль.
-
2Обжарить грудинку кожей вниз при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем перевернуть грудинку и дожарить до появления золотистой корочки. Отдельно в кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху покрыть ситом, а затем уже обжаренную грудинку.
-
3На огне коптить в течение 20 минут.
-
4Отдельно нарезать соломкой капусту, помидоры черри пополам.
-
5Обжарить капусту, добавляя помидоры, аджику, соль, перец и немного сахара.
-
6Для приготовления соуса необходимо прогреть кетчуп в сотейнике, добавляя карри.
-
7Украсить кинзой.