Заварные пончики с шоколадной начинкой

1263
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(5 порции)
  • Молоко - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Масло сливочное - 220 г
  • Мука пшеничная - 275 г
  • Для начинки:
  • Сливки 33% - 300 г
  • Яйцо (желток) - 8 шт.
  • Молоко - 1000 л
  • Сахар - 400 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Тертый шоколад - 10 г

Способ приготовления

Вера Соколова, шеф-кондитер ресторанов музея-заповедника «Царицыно»
  1. 1
    Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. 2
    Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
  3. 3
    Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
  4. 4
    Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
  5. 5
    Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
  6. 6
    Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах