Щука, фаршированная шампиньонами (рецепт 2)
Ингредиенты
- Шампиньоны - 7 шт.
- Щука - 1 шт.
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 200 г
- Сметана - 200 г
- Крахмал кукурузный - 0.75 ст.л.
Способ приготовления
Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
-
1Щуку разрезать вдоль хребта и вынуть кости,вычистить живот,промыть, дать обсохнуть и посолить.
-
2Шампиньоны отварить в белом вине 4-5 минут,откинуть на дуршлаг и остудить.
-
3Вскипятить сливки.
-
4Развести крахмал в небольшом количестве воды и ввести в сливки непрерывно помешивая. Масса не должна быть жидкой.
-
5Тимьян,петрушку мелко порезать.
-
6Добавить к сливкам соль, белый перец, шампиньоны. Этой смесью наполнить рыбу и зашить спину нитками. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон.
-
7Положить рыбу на противень смазанный кукурузным маслом.
-
8Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать до готовности.