Форель, фаршированная сухофруктами (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Чернослив - 7 шт.
- Форель - 1 шт.
- Курага - 7 шт.
- Изюм - 1 ст.л.
- Для гарнира:
- Чернослив - 15 шт.
- Курага - 15 шт.
- Изюм - 1 горст.
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Форель очисти от внутренностей и чешуи. Посыпь рыбу специями и солью внутри и снаружи.
-
2Нафаршируй брюшко форели предварительно замоченными сухофруктами.
-
3Плотно заверни рыбу в фольгу и поставь на 30 минут в предварительно разогретую до 200° C духовку.
-
4Сделай гарнир. Обжарь на оливковом масле репчатый лук. Затем добавь заранее замоченные сухофрукты и готовь их до карамелизации и появления золотистой корочки – на это уйдет около 10-15 минут.