Сербская чесница
Ингредиенты
(8 порции)- Жир свиной - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 кг
- Разрыхлитель - 1 пакет.
- Соль - По вкусу
- Теплая вода - 0.5 л
Способ приготовления
Рецепт предоставлен Снежаной Павлович, вторым секретарем посольства Республики Сербия
-
1Теплую воду налить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и разрыхлитель.
-
2Замесить тесто и поставить на стол. Сформировать чесницу в виде каравая, и внутрь положить монетки и украсить по желанию.
-
3Чесницу выпекать сначала на сильном, а потом на слабом огне, пока не зарумянится.
-
4Когда будет готова, замотайте ее в полотенце, чтобы немного постояла. Подавать на стол еще теплой.