Смузи ревень с персиком
Ингредиенты
(1 порции)- Пюре из ревня - 120 г
- Сок персиковый - 100 мл
- Сироп карамельный - 25 мл
- Лимон (сок) - 20 мл
- Курага - 50 г
- Пюре из ревня:
- Ревень - 2.5 кг
- Сахар - 1 кг
- Корица - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Пюре из ревня: свежие черешки ревеня очистить от кожицы, вымыть, разрезать на кусочки по 2 см, уложить в чашку, послойно пересыпая сахаром. Поставить в духовку, выдержать при периодическом помешивании до размягчения. Затем пропустить через блендер. Протертую массу уварить до густоты сметаны, в конце варки прибавить корицу или ванилин (по вкусу).
-
2Смузи: все ингредиенты поместить в блендер и пробить. Перелить в стакан и украсить курагой на шпажке.