Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр Эдам - 20 г
- Бекон - 10 г
- Белый хлеб - 4 ломт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Салат латук - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ
-
1Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
-
2Подогреть в духовке хлеб, смазанный сливочным маслом, и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр и поставить в духовку снова, чтобы сыр подтаял, после чего выложить ломтики помидоров, бекон и латук.
-
3Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
-
4Выложить глазунью на латук, накрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
-
5Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.