Том-ям
Ингредиенты
(6 порции)- Вода - 2.5 л
- Кальмары очищенные - 100 г
- Корень галангала - 40 г
- Креветки крупные - 250 г
- Лайм - шт.
- Лемонграсс - 30 г
- Молоко кокосовое - 500 мл
- Паста том-ям - 200 г
- Перец чили - 2 шт.
- Помидоры черри - 125 г
- Соль - По вкусу
- Шампиньоны - 200 г
- листья лайма кафрского - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Юдина, основателя проекта «Песнь Моряка» на Черемушкинском рынке
-
1Вскипятить воду, растворить в ней пасту том-ям и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения.
-
2Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс, добавить в кипящий бульон. Посолить по вкусу.
-
3Добавить нарезанные грибы, листья кафрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут.
-
4Добавить креветок и кальмаров, нарезанных кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу), довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут.
-
5Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой.