Том-ям

194
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 2.5 л
  • Кальмары очищенные - 100 г
  • Корень галангала - 40 г
  • Креветки крупные - 250 г
  • Лайм - шт.
  • Лемонграсс - 30 г
  • Молоко кокосовое - 500 мл
  • Паста том-ям - 200 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Помидоры черри - 125 г
  • Соль - По вкусу
  • Шампиньоны - 200 г
  • листья лайма кафрского - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Юдина, основателя проекта «Песнь Моряка» на Черемушкинском рынке

  1. 1
    Вскипятить воду, растворить в ней пасту том-ям и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения.
  2. 2
    Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс, добавить в кипящий бульон. Посолить по вкусу.
  3. 3
    Добавить нарезанные грибы, листья кафрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут.
  4. 4
    Добавить креветок и кальмаров, нарезанных кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу), довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут.
  5. 5
    Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах