Рисовые шарики с фруктами

226
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис круглозерный - 100 г
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 2000 л
  • киви - 250 г
  • Манго - 250 г
  • Лайм - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрей кокосовое молоко и перемешай с рисом. Туши 20 минут, время от времени перемешивая. Выключи огонь, накрой рис крышкой и оставь на 40 минут. Остывший немного рис перемешай с цедрой одного лайма, сахаром и охлади до комнатной температуры.
  2. 2
    Сделай из риса шарики величиной с грецкий орех. Обваляй каждый в крахмале. Зажарь порциями во фритюре, вынь шумовкой и положи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
  3. 3
    Манго и киви очисти. Вынь из манго косточки и нарежь плодовую мякоть дольками. Киви нарежь ломтиками. Выложи фрукты на тарелку и полей соком лайма. Рядом положи рисовые шарики и подавай к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах