Сборная мясная солянка

2972
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Зелень - По вкусу
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Маслины - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мясные продукты - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте говядину холодной водой и, снимая при кипении пену, сварите бульон.
  2. 2
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле, потом добавьте томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.
  3. 3
    Огурцы надо очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  4. 4
    Мясные продукты тоже нарезать ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.
  5. 5
    Протушить 2 минуты всё вместе.
  6. 6
    Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости, нарезать кусочками. Вернуть обратно в бульон.
  7. 7
    Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.
  8. 8
    Выключить, добавить пряности, посолить.
  9. 9
    При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, зелень. Сметану - по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах