Мясная солянка (рецепт 2)

232
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 2000 л
  • Ребра свиные копченые - 1500 кг
  • Говяжий язык - 100 г
  • Огурец соленый - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Грибы белые - 100 г
  • Оливки - 30 г
  • Каперсы - 30 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 кус.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана «Обломов на Пресне»
  1. 1
    Свиные ребрышки залей холодной водой и доведи до кипения. Затем положи морковку, корень сельдерея, головку лука и вари на медленном огне до разваривания мяса 2-3 часа.
  2. 2
    Соленые огурцы очисти и нарежь сначала вдоль на 4 части, затем – тонкими треугольничками. Туши в воде 30 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Секрет. Класть соленые огурцы сразу в бульон не стоит – они не сварятся и будут хрустеть.
  3. 3
    Нашинкованный репчатый лук спассеруй на растительном масле, добавь грибы и обжаривай 5 минут. В конце положи томатную пасту.
  4. 4
    Бульон процеди (мясо и язык измельчи). Положи в него отваренные огурцы (можешь подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.
  5. 5
    Добавь в бульон нарезанные колечками оливки, измельченные каперсы и помидор.
  6. 6
    Положи в тарелку мясо и залей заправленным бульоном. Подавай с лимоном и сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество