Корюшка со спаржей
Ингредиенты
(4 порции)- Корюшка - 800 г
- Мандарин - 1 шт.
- Облепиха - стак.
- Перец - По вкусу
- Пиво светлое - стак.
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Спаржа - кг
Способ приготовления
Рецепт Петра Тверитникова, шеф-повара кейтеринга «Север»
-
1Рыбу посолить, поперчить и залить пивом.
-
2Спаржу также солим, перчим и немного посыпаем сахаром.
-
3Выкладываем на противень рыбу и спаржу, которую посыпаем облепихой.
-
4Потом выжимаем по половинке мандарина на спаржу и рыбу.
-
5Мы запекаем рыбу в дровяной печи, но можно поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 5-7 минут.