Салат с тыквой и крыжовником
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 160 г
- Мед - 40 г
- Крыжовник - 200 г
- Сахар - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Масло оливковое - 70 г
- Сырный мусс - 40 г
- Шпинат - 20 г
- Для подачи:
- Чипсы из помидора - 2 г
- Семена тыквы - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen&Bar
-
1Способ приготовления тыквы:
1) Запечь тыкву при температуре 170 С, 8-10 мин.
2) Вытащить и смазать мёдом, чтобы придать максимальный эффект сочности.
3) На растительном масле обжарить крыжовник с сахаром 10 минут.
4) Кусочками нарезать тыкву. -
2Подача:
1) Выложить на тарелку свежие листья шпината и кусочками нарезанную тыкву.
2) Добавить обжаренный крыжовник с сахаром.
3) Приготовить эспуме из сыра сиртаки и сливок с помощью сифона.
4) Украсить салат сырным эспуме и посыпать тыквенными семечками.