Салат из баклажана
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 100 г
- Помидор - 100 г
- Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
- Помидор - 100 г
- Кетчуп острый - 20 г
- Имбирь - 10 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Ананас - 20 г
- Ингредиенты для соуса Песто:
- Масло оливковое - 100 г
- Соль - 5 г
- Перец - 5 г
- Базилик - 30 г
- Соус пармезан - 20 г
- Кедровые орехи - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье"
-
1Способ приготовления томатно-имбирного соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
-
2Способ приготовления соуса Песто: все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
-
3Способ приготовления салата: нарезанный кольцами баклажан обжарить на сковородке 2-3 минуты. Помидор порезать кольцами, заправить томатно-имбирным соусом, украсить зеленью и соусом Песто.