Ножка кролика с овощным соте
Ингредиенты
(1 порции)- Кролик ножка - 200 г
- Молоко - 150 г
- Сливки 33% - 150 г
- Кабачки - 30 г
- Баклажан - 30 г
- лук репчатый - 30 г
- Болгарский перец - 30 г
- Морковь - 30 г
- Базилик - 2 г
- Горчица - 20 г
- Масло сливочное - 30 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Перец - 1 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Компот»
-
1Ножку кролика натереть солью, перцем и сливочным маслом и оставить мариноваться вместе с веточками тимьяна на час - полтора.
-
2Ножку обжарить на сливочном масле на сковороде. Залить молоком и сливками и поставить на медленный огонь под крышкой томиться около часа, в конце добавить горчицы и посолить.
-
3Отдельно обжарить на сливочном масле на сковороде кубиком порезанные овощи: баклажан, кабачок, лук репчатый, перец болгарский, морковь.
-
4На тарелку выложить ножку кролика, рядом соте из овощей и украсить веточкой базилика.