Салат из киноа и нута
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 2 шт.
- Кинза - 1 пуч.
- Киноа - стак.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Нут - 150 г
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Екатерина Варнава, в прошлом кавээнщица, а сейчас популярная актриса и телеведущая проектов ««Comedy Woman» на ТНТ и «Танцуй!» на Первом. В «Смаке» Екатерина Варнава готовила вместе с Иваном Ургантом исключительно вегетарианские блюда, поскольку давно отказалась от животной пищи и полностью перешла на растительную. Впрочем, как призналась Урганту телеведущая, сама она готовить не очень любит и не совсем умеет это делать. Да ей и некогда долго находиться на кухне. Вкуснее всего в её семье готовит мама.
-
1Нут замочите на ночь, затем отварите до готовности примерно 1 час в подсоленной воде и остудите.
-
2Киноа промойте, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного выпаривания воды. В конце посолите. Готовую крупу остудите.
-
3Баклажаны нарежьте продольными полосками и обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем разрежьте каждую пластину на три части.
-
4Соедините подготовленные ингредиенты с нутом и киноа, сбрызните растительным маслом и соком лимона, добавьте соль, острый перец по вкусу и перемешайте.