Рататуй с телятиной от Николая Фоменко
Ингредиенты
(2 порции)- Телятина - 200 г
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Острый перец - 0.5 шт.
- Кинза - По вкусу
- Соус устричный - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Масло кунжутное - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Николая Фоменко
-
1Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками.
-
2Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок.
-
3При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.