Салат с инжиром и печеной свеклой
Ингредиенты
(1 порции)- Инжир - 80 г
- Кедровые орехи - 1 ч.л.
- Салат руккола - 15 г
- Свекла запечённая - 60 г
- Соус «медовый бальзамик» - 12 г
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Полутвердый сыр тет де муан - 20 г
- Для соуса «медовый бальзамик» (12 г на 1 порцию):
- Масло оливковое - 30 г
- Мед - 25 г
- Бальзамический уксус - 25 мл
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Сок лайма - 3 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
-
1Запечь свеклу: наколоть ее шпажкой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
-
2Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса «медовый бальзамик».
-
3Печеную свеклу, в зависимости от ее размера, разрезать на 6-8 долек и положить в миску с рукколой, сбрызнуть соусом «медовый бальзамик», приправить солью и перцем, перемешать и выложить в тарелку.
-
4Инжир разрезать на 4 части, выложить на салат.
-
5Украсить салат ломтиками сыра и посыпать кедровыми орешками.