Листья салата с жареными помидорами и сырными гренками

534
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Узбекские помидоры - 170 г
  • Базилик - По вкусу
  • Орегано сухой - 1 щепотк.
  • Булка с маком - 2 кус.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелёный салат (листья) - 10 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соус Песто - 20 г
  • Соус трюфельный - 20 г
  • Сыр овечий - 30 г
  • Чесночный соус - 2 г
  • Шпинат - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

  1. 1
    Помидоры нарезать крупными слайсами, посыпать их морской солью, смесью базилика и орегано.
  2. 2
    Обжарить помидоры на сливочном масле, выложить на тарелку.
  3. 3
    Помытую и подготовленную зелень нарываем и собираем в микс.
  4. 4
    Выкладываем на помидоры микс, смешанный с трюфельным соусом, сверху поливаем соусом песто.
  5. 5
    Булку нарезаем слайсами тонко, выкладываем на противень, на хлеб выкладываем овечий сыр, смешанный с орегано, поливаем чесночным маслом и запекаем до золотистого цвета. Выкладываем сухарики сверху на салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах