Листья салата с жареными помидорами и сырными гренками
Ингредиенты
(1 порции)- Узбекские помидоры - 170 г
- Базилик - По вкусу
- Орегано сухой - 1 щепотк.
- Булка с маком - 2 кус.
- Масло сливочное - 30 г
- Зелёный салат (листья) - 10 г
- Лук-порей - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Соус Песто - 20 г
- Соус трюфельный - 20 г
- Сыр овечий - 30 г
- Чесночный соус - 2 г
- Шпинат - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»
-
1Помидоры нарезать крупными слайсами, посыпать их морской солью, смесью базилика и орегано.
-
2Обжарить помидоры на сливочном масле, выложить на тарелку.
-
3Помытую и подготовленную зелень нарываем и собираем в микс.
-
4Выкладываем на помидоры микс, смешанный с трюфельным соусом, сверху поливаем соусом песто.
-
5Булку нарезаем слайсами тонко, выкладываем на противень, на хлеб выкладываем овечий сыр, смешанный с орегано, поливаем чесночным маслом и запекаем до золотистого цвета. Выкладываем сухарики сверху на салат.