Салат с инжиром и молодым сыром

498
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Инжир - 4 шт.
  • Домашний сыр - 400 г
  • Маракуйя - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кресс-салат - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Радичио - 100 г
  • Салат латук - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кэти Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино»

  1. 1
    Нарезаем инжир (важно — с тонкой кожицей) на 4 равные части.
  2. 2
    Нарезаем сыр.
  3. 3
    Кладем в глубокую чашу смесь из зелени и салата (шпинат, латук, радичио, кресс-салат).
  4. 4
    Приготовить заправку для салата на основе маракуйи: разрезать плод маракуйи пополам и достать ложкой мякоть. Выдавить сок одного апельсина. Смешать мякоть маракуйи с соком апельсина и оливковым маслом. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку сахара.
  5. 5
    Вылить заправку на салат и тщательно перемешать.
  6. 6
    Выложить сверху инжир и молодой домашний сыр.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах