Салат с инжиром и молодым сыром
Ингредиенты
(4 порции)- Инжир - 4 шт.
- Домашний сыр - 400 г
- Маракуйя - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кресс-салат - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Радичио - 100 г
- Салат латук - 1 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кэти Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино»
-
1Нарезаем инжир (важно — с тонкой кожицей) на 4 равные части.
-
2Нарезаем сыр.
-
3Кладем в глубокую чашу смесь из зелени и салата (шпинат, латук, радичио, кресс-салат).
-
4Приготовить заправку для салата на основе маракуйи: разрезать плод маракуйи пополам и достать ложкой мякоть. Выдавить сок одного апельсина. Смешать мякоть маракуйи с соком апельсина и оливковым маслом. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку сахара.
-
5Вылить заправку на салат и тщательно перемешать.
-
6Выложить сверху инжир и молодой домашний сыр.